QUIZZ ARBITRAGE

Publié le 04/03/2021

QUIZZ ARBITRAGE

Un défenseur de l’équipe locale frappe un adversaire dans sa propre surface de réparation alors que le jeu se déroule près de l’autre but. L’arbitre assistant a vu la scène et le signale immédiatement avec son drapeau. L’arbitre central ne le voit pas tout de suite et le ballon va en sortie de but avant qu’il ne remarque le signal de son assistant. Décisions ?

  1. Exclusion du joueur fautif pour acte de brutalité. Coup de pied de but « 6m » pour l’équipe visiteuse.
  2. Exclusion du joueur fautif pour acte de brutalité. Penalty pour l’équipe visiteuse.

La bonne réponse était la réponse 2. 

Complément de réponse : Tant que le jeu n’a pas repris, l’arbitre peut revenir sur ses décisions techniques et/ou disciplinaires s’il est persuadé qu’il s’est trompé ou sur indication de ses assistants. 

Articles les plus lus dans cette catégorie